2014年02月23日

【サスティナクッキング】ー鶏肉の酢煮ー

 

今日は恒例のサスティナクッキング。

メニューは「鶏肉の酢煮」です。


材料は、手羽元(手羽先の方が柔らかくなります)、

にんにく、しょうが、酢、醤油、酒、砂糖。

 

造り方は簡単。

手羽元をさっと下ゆでをして、材料を全て入れて煮込むだけ。

 

IMG_5439-2.jpg

 

前日の17時頃から薪ストーブの中で煮込み始めて、当日12時頃にはこんな感じになりました。

 

IMG_5444.jpg

 

食べてみると、少し味付けが濃かったかもしれませんが、「ご飯がススム!」と荻野進氏。

 

IMG_5443.jpg

(右側のstaubでは、荻野さんが白米を炊いてくれました)

 

 

本社屋「きなりの家」は土日祝日も営業しています。

社内の壁は板張りと漆喰左官仕上げ、床は広葉樹の乱張りとひのき板を見比べることが出来ます。

 

DSCN2362.jpgおぎ.jpg

 

その他、断熱効果の高い木製サッシや数種類の建具もご覧いただけます。

 

DSCN9780.jpgDSCN9720.jpg

 

予めご連絡いただければ、「サスティナクッキング」も臨時開催する!・・・かもです。


お気軽にお越しください。

 

 

M. Kikuchi

 

 

宮城県 工務店 住宅 自然素材 大工 左官 庭師 職人の匠の技 宮城県・国産無垢材 持続可能な社会 サスティナライフ 森の家

 

 

サスティナライフ | 2014.02.23 17:22 PM | comments(0)

この記事へのコメント

コメントを残す




日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

2014年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

新着記事 10件

カテゴリ

新着コメント 10件

月間アーカイブ